oylisakakaya (oylisakakaya) wrote,
oylisakakaya
oylisakakaya

Category:

Кто главнее, муж или жена?

Я сегодня ехала в универ и думала об отношениях в браке. Есть три типа отношений: равноправие, патриархат, матриархат (последний считается явлением не естественным).
Взрослые и мудрые женщины чаще проповедуют, что в браке должно быть равноправие. Мужчины, по большей части, молчат.
Молодые девушки часто стремятся к патриархату - что очень устраивает некоторую часть мужского населения, стоит только открыть любые спорные форумы.
Но вот в чем проблема, у мужчин и женщин разное понятие о жизни, в которой мужчина главный. (Держу пари, что пары, где хочет власти женщина, сталкиваются с той же проблемой).
Так вот, большинство мужчин стремящихся к семейной власти, подразумевает только власть. Женщина, стремящаяся подчиняться, подразумевает не только подчинение. Но и передачу ответственности, в том числе и финансовой. И вот что получается, женщина говорит: я подчиняюсь, ты главный. Я буду услужлива как горничная, но ты корми, одевай меня, решай все финансовые и конфликтные вопросы, и прочее. (По моему, справедливо. Получая послушного ребенка, получи и его инфантильность. Не забываем, что если женщина хочет командовать, то ее ждет инфантильный мужчина) А мужчина говорит: я главный, я властелин, повелеваю, иди работай! (Что весьма странно, человек взрослый и самостоятельный, умеющий работать и зарабатывать плевать хотел на то, что ему кто-то пытается приказывать).
Конфликтик. Исходы могут быть самыми разными. Не в этом суть.
Суть вот в чем: отношения, где один супруг у власти, а второй в подчинении, это ненормальные отношения.
Нормально лишь равноправие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments